Code alimentation, saveurs numériques

Code alimentation, saveurs numériques

Le Quai se savoure aussi en ligne

Le plan de travail du Quai est garni d'idées gourmandes ! Pendant la première période de confinement, toutes les équipes du Quai des Savoirs sont restées mobilisées pour vous accompagner dans votre découverte des sciences... Et pour vous offrir encore plus de nouveautés, la recette est simple : toute la programmation liée à l'exposition Code Alimentation vous est proposée en version numérique, avec encore plus d'infos à croquer pour faire vivre l'exposition, la partager et vous faire découvrir des sujets inédits et passionnants tout au long de la saison.

--> Explorer les sciences n'a jamais été aussi simple ! À travers des podcasts, des interviews vidéos de grands chefs, des rencontres avec des scientifiques, des tutos et ateliers originaux jusqu'au cinéma d'animation... Le Quai lève le voile sur l’alimentation du futur, avec une programmation la plus gourmande possible.

Depuis votre ordinateur, votre tablette ou votre téléphone... l'édition numérique de l’exposition Code alimentation propose d’explorer nos assiettes avec des experts, qu’ils soient scientifiques, culinaires, artistes… pour imaginer demain. Laissez-vous surprendre, partageons les sciences autrement !

--> Découvrez les rencontres du Quai  Et si...? en mode podcast, autour du thème du repas partagé : 
  Et si on avait plus peur de ce qu'on mange ? : Je veux écouter
  Et si on ne pouvait plus tous manger ensemble autour de la table ? Je veux écouter



 

--> Nos interviews exclusives de grands chefs autour du pique-nique du futur
C​omment appréhender les contraintes liées à la préservation des ressources, tout en proposant des mets goûteux et une cuisine créative qui relie la terre à l'assiette ?
Trois chefs toulousains, en direct depuis leur cuisine, nous répondent à travers le plat qu'ils ont choisi de préparer pour illustrer le pique-nique de 2030.

  Simon Carlier, chef du restaurant "Solides" à Toulouse



  Katsunori Nakanishi, chef du restaurant "Les planeurs" à Toulouse


  Sylvain Joffre, chef du restaurant "En pleine nature" à Quint Fonsegrives


Toujours plus de ressources en ligne...

Entretiens et regards croisés avec des scientifiques, experts et auteurs, podcasts, vidéos YouTube... Toute la programmation numérique Code alimentation à dévorer sur le site Echosciences Occitanie !