
Code alimentation, saveurs numériques
Le Quai se savoure aussi en ligne
--> Explorer les sciences n'a jamais été aussi simple ! À travers des podcasts, des interviews vidéos de grands chefs, des rencontres avec des scientifiques, des tutos et ateliers originaux jusqu'au cinéma d'animation... Le Quai lève le voile sur l’alimentation du futur, avec une programmation la plus gourmande possible.
Depuis votre ordinateur, votre tablette ou votre téléphone... l'édition numérique de l’exposition Code alimentation propose d’explorer nos assiettes avec des experts, qu’ils soient scientifiques, culinaires, artistes… pour imaginer demain. Laissez-vous surprendre, partageons les sciences autrement !
--> Découvrez les rencontres du Quai Et si...? en mode podcast, autour du thème du repas partagé :
• Et si on avait plus peur de ce qu'on mange ? : Je veux écouter
• Et si on ne pouvait plus tous manger ensemble autour de la table ? Je veux écouter
--> Nos interviews exclusives de grands chefs autour du pique-nique du futur
Comment appréhender les contraintes liées à la préservation des ressources, tout en proposant des mets goûteux et une cuisine créative qui relie la terre à l'assiette ?
Trois chefs toulousains, en direct depuis leur cuisine, nous répondent à travers le plat qu'ils ont choisi de préparer pour illustrer le pique-nique de 2030.
• Simon Carlier, chef du restaurant "Solides" à Toulouse
• Katsunori Nakanishi, chef du restaurant "Les planeurs" à Toulouse
• Sylvain Joffre, chef du restaurant "En pleine nature" à Quint Fonsegrives
Toujours plus de ressources en ligne...
Entretiens et regards croisés avec des scientifiques, experts et auteurs, podcasts, vidéos YouTube... Toute la programmation numérique Code alimentation à dévorer sur le site Echosciences Occitanie !